Не спрашивай у Google, спроси у доктора. Гонтарева рассказала о своем новом стартапе

2 ноября 2018, 16:35

Новый проект бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой будет в сфере медицины и станет таким себе "Uber для врача и пациента" – он позволит вызвать врача на дом, записаться на прием или сделать телеконсультацию.

Об этом Гонтарева рассказала в интервью НВ.

Гонтарева отметила, что сначала смотрела на финтек, и у нее было "очень много идей". Однако от вхождения в этот сегмент ее остановил риск того, что общественное мнение будет считать, что она является лоббистом банков. "Вы опять выслушаете, что Гонтарева, пользуясь свои служебным положением, украла у украинского народа все. Поэтому я решила, что нет, финтек – оно мне близко, идей много, только делать не буду", – пояснила бывшая глава НБУ.

Видео дня

Именно поэтому Гонтарева "решила делать бизнес там, где идет реформа". По ее словам, сегодня это медицина и образование.

Гонтарева подробно объяснила, по какому принципу будет работать ее проект Медикит:

"Медицинская реформа идет о том, что врачу платит Минздрав. А теперь мы берем этого врача. Он имеет право взять две тысячи пациентов. Взрослый пациент стоит 360 грн, пациент ребенок и старик стоит 800 грн. Следовательно, средний чек – 500 грн. Так вот, 500 грн у врача на две тысячи пациентов – это 1 млн грн дохода. Врач должен просто понять, что ему можно перестать сидеть в поликлинике, а тогда ему нужен будет рабочий кабинет. И наша платформа возникла из двух частей. Первая – это профессиональный рабочий кабинет семейного врача, а вторая часть – это ваш собственный кабинет. Из этого пришла идея сделать платформу для общения пациента с врачом. У пациента должен быть свой кабинет со всеми своими хроническими болезнями, чтобы каждый раз не перечислять врачу, чем ты когда-то в жизни болел. Со всеми прививками и анализами твоих детей.

Так появилась первоначальная платформа Медикит, написанная на блокчейне для защиты данных. Дальше идем к такому врачу. Это, по большому счету, Убер. Вы можете вызвать врача на дом, записаться на прием и сделать телеконсультацию с врачом.Если вы не доктор, то вы мой пациент, потому что вы пациент. Это все очень просто. Вот, выпустили новый iWatch, который снимает кардиограмму и тут же присылает тебе ее в кабинет. И тут же твой доктор через Медикит ее читает.

В ноябре мы запускаем наш первый продукт Телекит под слоганом "Не спрашивай у Google, спроси у доктора".

Инвестиции в проект - это 50 на 50 средства самой Гонтаревой и ее партнера Светланы Кириченко. Но в дальнейшем потребуются большие деньги.

Читайте также: Гонтарева рассказала, как и где восстанавливалась после истощения на работе в НБУ

Напомним, Валерия Гонтарева подала заявление об отставке с поста главы Нацбанка Украины 10 апреля 2017 года. После этого она ушла в отпуск за свой счет.

В марте 2018 года Верховная Рада поддержала увольнение Гонтаревой с должности главы НБУ. Выступая с трибуны Рады с отчетом перед голосованием вопроса о своей отставке, Гонтарева заявила, что считает "свою миссию полностью выполненной, поскольку реформы сделаны".

Читайте полный текст интервью с Валерией Гонтаревой в свежем номере журнала Новое Время №40 от 1 ноября 2018 года

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X