Не Ryanair. Аэропорт Львов пригласил в Украину еще одну ирландскую авиакомпанию

0 комментировать
В аэропорту Львов ждут еще одну ирландскую авиакомпанию
Фото: H. Michael Miley via Flickr

В аэропорту Львов ждут еще одну ирландскую авиакомпанию

Аэропорт Львов намерен предоставить своим пассажирам возможность бюджетных перелетов на дальнемагистральных рейсах. Среди авиакомпаний, которые могли бы зайти в аэропорт и осуществлять такие рейсы называют ирландскую Aer Lingus

Об этом сообщила директор Львовского аэропорта Татьяна Романовская в интервью  ZIK .

"Хотим дать возможность нашим гражданам пользоваться услугами лоукостеров на дальнемагистральных рейсах, таких как Norwegian и Aеr Lingus. Эти авиакомпании выполняют полеты в США и Канаду из Норвегии и Ирландии, а их стоимость стартует от $150", - заявила Романовская.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ). 


Aеr Lingus - национальный авиаперевозчик Ирландии. 25,4% акций компании принадлежат ирландскому правительству. Авиакомпания имеет рейтинг 4 звезды от Skytrax. Ее флот состоит из 62 воздушных судов. Aеr Lingus входит в IAG (International Airlines Group), в составе которой присутствуют также такие перевозчики как British Airways, Iberia, LEVEL и Vueling. База авиакомпании находится в Дублине. Авиаперевозчик выполняет перелеты из Дублина, Корка и Шаннона по около 40 направлениям в Европу и по 11 направлениям из Дублина и Шаннона в США и Канаду. Цена билетов на европейские рейсы стартует от 35, на трансатлантические - от 209.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: