НБУ сообщил о победе над Януковичем-младшим в деле на 1,6 млрд грн

3 августа 2018, 16:52

Верховный Суд Украины (ВСУ) окончательно стал на сторону Национального банка Украины (НБУ), утвердив решение об отказе Александру Януковичу в удовлетворении иска к банковскому регулятору.

Соответствующее решение ВСУ утвердил 20 июня, сообщила пресс-служба НБУ 3 августа.

"Верховный Суд Украины подтвердил выводы судов предыдущих инстанций относительно безосновательности исковых требований Александра Януковича как акционера Всеукраинского банка развития к Национальному банку о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн", - говорится в сообщении регулятора.

Видео дня

Напомним, в августе 2017 года Янукович-младший подал иск к Национальному банку Украины с требованиями о возмещении убытков, в связи с выводом с рынка Всеукраинский банк развития (ВБР), акционером которого он является. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска, отказав Януковичу.

Кроме того, в января 2016 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) подтвердил правомерность решения Нацбанка от 27 ноября 2014 о признании ВБР неплатежеспособным.

Как объясняли в НБУ, к такому шагу регулятор прибег из-за применения к Александру Януковичу санкций Европейского Союза. Позже, 21 декабря 2015 Нацбанк принял решение ликвидировать ВБР.

Показать ещё новости
Радіо NV
X