НБУ решил проверить назначение главы Укрэксимбанка в наблюдательный совет Нафтогаза

23 ноября 2017, 20:48
Национальный банк Украины (НБУ) не получил официальную информацию о назначении председателя правления Укрэксимбанка Александра Гриценко членом наблюдательного совета Нафтогаза Украины

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка, передает Интерфакс-Украина.

"Национальный банк Украины официально не получал ни одного сообщения об избрании Гриценко в состав наблюдательного совета Нафтогаза и сейчас уточняет информацию, распространенную средствами массовой информации", - заявили в пресс-службе.

Видео дня

В Нацбанке отметили, что закон О банках и банковской деятельности предусматривает ряд ограничений на совмещение должности члена правления банка с другими должностями.

"В случае подтверждения нарушения, НБУ будет реагировать в соответствии с требованиями закона", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил новый состав наблюдательного совета Нафтогаза Украины. Александр Гриценко был назначен представителем государства.

По сообщению СМИ, Гриценко решил уволиться с занимаемой им должности председателя правления государственного Укрэксимбанка.


Александр Гриценко возглавил Укрэксимбанк после инаугурации президента Петра Порошенко, в августе 2014 года.

До этого, с июня 2007 года по февраль 2013 года он работал вице-президентом департамента рынка капиталов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки в Standart Bank PLC (Лондон, Великобритания). С февраля 2013 года по июль 2014 года являлся ассоциированным директором, членом комитета по управлению активами в Banque Havilland SA (Лондон, Великобритания).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X