НБУ отправил на ликвидацию Евробанк

0 комментировать
Раннее Нацбанк отнес финучреждение к категории неплатежеспособных
Фото: архив НБУ

Раннее Нацбанк отнес финучреждение к категории неплатежеспособных

Национальный банк Украины (НБУ) по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отозвал банковскую лицензию у Евробанка и отправил его на ликвидацию

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Раннее Нацбанк отнес финучреждение к категории неплатежеспособных. "Куратор Евробанка выявил факты осуществления банком операций с "дробление" депозитов – перевод средств с текущих счетов юридических лиц на счета физических лиц в объеме до 200 тыс. грн. В то же время из-за потери ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов", – заявляли в НБУ.

В мае Нацбанк согласовал покупку приобретение прямого существенного участия в Евробанке, которую также одобрил и Антимонопольный комитет Украины гражданину Казахстана Болату Назарбаеву. 

Он заявил о желании купить 63,335 млн акций, это составляет 50% зарегистрированного уставного капитала украинского банка. Остальную часть планировала купить Гульмира Сарсембаева. 

Однако сделка между инвесторами из Казахстана и Евробанком не состоялась. Это и угрожало банку закрытием. Владельцам нужно было найти средства на поддержку финучреждения. Иначе картотека неплатежей будет расти, что и заставило НБУ вывести финучреждение с рынка.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: