НБУ обеспокоен. Суд принял третье за три дня решение в пользу Коломойского

20 апреля, 22:43
6656
Цей матеріал також доступний українською
НБУ обеспокоен. Суд принял третье за три дня решение в пользу Коломойского - фото

Facebook / НБУ

Нацбанк обжалует решение суда о расторжении договора личного поручительства Коломойского

Национальный банк Украины заявил, что возмущен решением суда о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до вхождения государства в капитал.

Об этом сообщает Национальный банк Украины на официальной странице в Facebook.

В НБУ сообщили, что 20 апреля Печерский райсуд Киева принял решение о разрыве договора личной поруки бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до его национализации. 

"Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, так как это решение уже третье [по связанным с ПриватБанком спорам] не в пользу государства за последние три дня", – говорится в сообщении на странице НБУ. 

"В 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с Национальным банком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, полученных за период 2008-2014 гг. Фактически, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 млрд грн", - говорится в сообщении банка.

Представитель Нацбанка Виктор Григорчук заявил об обжаловании этого решения в апелляционном суде.

В 2018 году Национальный банк подал четыре иска в украинские суды и один иск к Суду первой инстанции в Женеве в Швейцарии и Украины против Игоря Коломойского для погашения кредитов рефинансирования ПриватБанка.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua