НБУ изменил порядок возврата инвестиций из Украины

25 мая 2016, 13:29
Национальный банк Украины (НБУ) активизирует снятие бюрократических преград в деятельности участников валютного рынка

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Нацбанк разрешил инвесторам во время возвращения вкладов не подавать в банк выписку о фактическом поступлении валюты в Украину или документ, который подтверждает формирование инвествклада за счет инвестиций.

Видео дня

Также клиенты уполномоченных банков могут не передавать перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых написан одновременно и иностранным, и украинским (или российским) языком.

Кроме того, Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам заключенным резидентами с международными финансовыми организациями.

"Отныне к валютным операциям по таким договорам уполномоченные банки не будут применять дополнительные меры для выявления признаков финансовых операций, которые могут привести к совершению уполномоченным банком рисковой деятельности, угрожающей интересам вкладчиков или других кредиторов банка", – заявили в регуляторе.

Такие действия являются частью концепции постепенной либерализации валютного регулирования и валютного контроля, над которой работают украинские и международные консультанты.

Напомним, что на этой неделе НБУ рассмотрит вопрос уменьшения срока резервирования гривни под операции при покупке валюты на межбанковском рынке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X