Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Наум Коен. Я мечтал стать большим человеком

6 декабря, 13:00
1787
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською

Наум Якубович рассказал о некоторых правилах успешного бизнеса

фото: Наум Коен

Молодой и успешный предприниматель, известный в Украине и за рубежом.

Он заработал свой первый 1000 000 в 25 лет и создал признанную во всем мире бизнес-империю Коен. Он рушит стереотипы, задает новые векторы и меняет жизнь не на словах, а на деле. 

А у каждого делового человека есть свои правила успешного бизнеса.

Наум Якубович рассказал о некоторых из них и о том, что сегодня важно для него .

Вы мечтали стать бизнесменом?

Я мечтал стать большим человеком. Это значило – делать что-то нужное и полезное всем. Для меня примером всегда был мой отец, он занимался бизнесом.

Каким был ваш первый проект?

Я открыл крупнейшую в Украине IT-компанию, которая за последние годы создала масштабные проекты. Теперь их используют во всем мире. Это подтверждение того, что в стране есть мощный интеллектуальный потенциал – молодежь, и наша страна может на равных конкурировать в мире.

В 2010 Вы основали международный холдинг NY Group. Его деятельность развивается в различных сферах, включая производство ювелирных изделий и драгоценных камней, бизнес-авиацию, интернет-маркетинг и строительство. Как Вы считаете, что является основой успеха?

Наиболее ценный ресурс – это не бриллианты, офисы, бутики или продукция, которую мы производим. А люди. Особенно профессионалы, способные креативно воспринимать рабочий процесс, который для других – рутина.

Я убежден, если посмотреть на привычные вещи под другим углом, то всегда можно найти в них что-то новое, какую-то утерянную красоту. Тогда ты, словно волшебник, можешь изменить жизнь людей. Этот тезис – базисный для генерации наших лучших идей. Мы хотим, чтобы все, что мы делаем, выходило за рамки обыденного и не переставало удивлять.

Наша команда – это прежде всего люди, мыслящие иначе, смотрящие на мир с творческой стороны и открытые новым тенденциям, но при этом четко осознающие личную и командную ответственность. Поэтому главное, что мы создаем – это особая реальность, где исполняются мечты людей, которые с ней соприкасаются. 

Современный мир побуждает очень быстро развиваться, чтобы соответствовать новым стандартам. Сегодня недостаточно просто качественно делать какой-то продукт или услугу. Необходимо  постоянно поднимать планку, чувствовать наперед, как меняются ценности людей, разрабатывать новые концепции и уметь удивлять. Мы с оптимизмом принимаем этот вызов и стремимся внести свой вклад в создание лучшей жизни для людей.

NY Group объединяет несколько компаний, они работают на различных рынках и в разных странах – в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Катаре, Азербайджане, Чехии, Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии, США, Гонконге, а также и в Украине?

Да. Я начал заниматься бизнесом в Украине и продолжаю здесь работать. Я понимаю, что у нашей страны – большие возможности. Поэтому считаю, что филиал каждого направления, которое мы развиваем, должен находиться именно в этой стране.  

В Киеве открыт бутик Jeni Coin Jewellery – дочерней компании холдинга, которая специализируется на разработке и производстве собственной линии индивидуальных ювелирных украшений. Весь цикл производственного процесса компания осуществляет самостоятельно: от первоклассных дизайнерских эскизов до огранки камней и готовых изделий, которые представлены в бутике. 

Клиенты со всего мира ценят Jeni Coin Jewellery за изготовление украшений вручную, исключительное качество бриллиантов и доступность. И если захотите, сможете создать собственное изделие – наши специалисты помогут вам разработать особенный дизайн и подобрать лучшие камни. А изготовят его на нашем заводе специально для вас.  

В ближайших планах NY Group (начало проекта – январь, 2019) строительство NY Group Trade Center Kyiv – нового торгово-выставочного комплекса стоимостью 500 000 000 долларов. Он будет расположен на участке площадью 105 га в 13 км от Киева на Одесском шоссе. Проект включает оптовый рынок с парковкой на 30 000 автомобилей и 10 000 торговых павильонов, складские  помещения, таможенный терминал, специализированные паркинги для большегрузов и другую инфраструктуру для оптово-розничной торговли, а также самый крупный в Украине выставочный центр с конференц-залами, отелями, большим концертным залом (7 000 человек) и другими объектами, где создадут максимально комфортные условия для организации национальных и международных выставок и форумов любых масштабов.

Наум Якубович, так что же все-таки для Вас большой бизнес?

Это желание идти только вперед. Достигать целей совместно с партнерами и оправдывать доверительные отношения, которые я строил годами – чтобы было что оставить детям и Украине.

 

Оксана Павловская

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться