Нацкомиссия озвучила размеры штрафов за невыполнение решения СНБО о блокировании российских сайтов

16 мая 2017, 23:17
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предупредила интернет-провайдеров об административной ответственности в случае невыполнения решения СНБО о блокировании доступа к российским ресурсам 

Согласно сообщению НКРСИ, нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций, влечет за собой наложение штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 - 3400 грн).

Видео дня

Те же действия, совершенные повторно в течение года, предусматривают штрафные санкции в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 - 5100 грн).

А нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 - 1700 грн).

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X