Насиров хочет упростить ликвидацию физлиц-предпринимателей

0 комментировать
ГФС предлагает отменить необходимость проверки каждого ФЛП при их закрытии
Фото: пресс-служба президента

ГФС предлагает отменить необходимость проверки каждого ФЛП при их закрытии

Государственная фискальная служба (ГФС) предлагает отменить необходимость проверки каждого физлица-предпринимателя (ФЛП) при их закрытии

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам председателя ГФС Романа Насирова, служба выступила с предложениями по пересмотру критериев для проведения обязательной проверки физлиц-предпринимателей при их закрытии и упрощения процедуры снятия их с налогового учета.

Насиров отметил, что в соответствии с действующим законодательством ГФС обязана проверить каждое физическое лицо-предпринимателя в процессе его ликвидации.

В то же время, учитывая нынешние нововведения о необходимости уплаты ФЛП единого взноса даже при отсутствии прибыли, с 01.12.16. до 20.02.17 около 330 тыс. предпринимателей прекратили свою деятельность. При этом большинство закрытых ФЛП были "спящими" и давно не вели хозяйственную деятельность, говорится в сообщении.

"На этот счет существует два приказа Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй - всех остальных налогов. Мы считаем, что следует пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования - в каких случаях, в зависимости от критериев того физлица-предпринимателя, которое закрывается, какая нужна или не нужна проверка", - предложил Роман Насиров.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: