Нашли замену. Carlsberg отказался от остановки завода в Украине из-за дефицита хлора

16 июля 2018, 16:36

Компания Carlsberg Ukraine не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды, а ждет помощи от правительства для решения этой проблемы.

Об этом сообщили Громадському в пресс-службе компании.

Так, после остановки производства жидкого хлора и соляной кислоты заводом Днепр, Carlsberg Ukraine нашла заменитель.

Видео дня

"В результате принятых руководством Carlsberg Ukraine мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей, на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая", - подчеркнули в Carlsberg.

Компания призвала украинское правительство вмешаться и решить проблему с хлором, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий.

"Мы надеемся, что заинтересованные стороны и правительство решат проблему в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компаний и недополучения бюджетных средств от налогов", - отметили в пресс-службе.


Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group - одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах. В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В стране компания представляет бренды Львовское, Baltika, Арсенал, Tuborg, Carlsberg, Жигулевское Запорожского разлива, Хмельное, Квас Тарас, Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth & Riley's Garage, Harp и др.


Отметим, что ранее заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот.

Напомним, что 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X