Нас обвиняют в финансировании терроризма – владелец сети заправок ОККО

22 августа 2018, 16:15

Концерн Галнафтогаз обвиняют в финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины.

Об этом заявил президент концерна Галнафтогаз Виталий Антонов во время пресс-конференции в Киеве.

"Оно [обвинение] основывается на том, что наша компания [...] подозревается в финансировании терроризма из-за того, что мы сотрудничаем каким-то образом, как будто с оккупированными территориями", – рассказал он.

Видео дня

Антонов заверил, что с 2014 года компания не работает на временно оккупированных территориях и не имеет никаких контактов с "ДНР" и "ЛНР".

Он отметил, что в Крыму заправочные станции эксплуатируются трудовым коллективом ОККО, который арендует их.

"На оккупированных территориях мы потеряли 8% своих инвестиций, $80 млн - $55 млн на "ЛНР" и "ДНР" и $25 млн непосредственно в Крыму", – рассказал Антонов.

Напомним, что работники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры провели обыски в офисах ОККО во Львове и Киеве во вторник, 21 августа.

В ноябре 2016 СБУ и Генпрокуратура уже проводили обыски в офисе Государственного агентства резерва Украины и в офисах компании ОККО в связи с тендером на закупку дизтоплива, который не состоялся в феврале 2016 года.


Основной деятельностью Галнафтогаза является розничная реализация топлива через сеть заправочных комплексов ОККО. Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Показать ещё новости
Радіо NV
X