Нардеп Ефимов оформил "вертолетную площадку Януковича" на маму

19 февраля, 21:36
Цей матеріал також доступний українською
Нардеп Ефимов оформил "вертолетную площадку Януковича" на маму - фото

КГГА

Парковый перешел к нардепу

Бизнесмен и народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов подтвердил информацию о приобретении конгрессно-выставочного центра Парковый в Киеве, известного как вертолетная площадка экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, формальным владельцем "инвестиционно привлекательного" объекта выступает его мать Любовь Ефимова.

"Как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова", - заявил депутат на своей странице в Facebook.

По словам Ефимова, при грамотном подходе КВЦ Парковый может претендовать на статус культурного хаба европейского уровня и приносить немалые деньги в бюджет Киева.

Нардеп подчеркнул, что операционной деятельностью будет заниматься "международная компания с хорошей репутацией", переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

Напомним, что 24 января Хозяйственный суд Киева по иску компании Амадеус Ко, которой принадлежит вертолетная площадка, вынес решение, которым запретил общине Киева совершать любые действия по управлению имуществом на Парковой дороге, 16-А.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил, что вертолетную площадку пытаются вернуть Виктору Януковичу.

Расследователи Bihus.info сообщили, что за Амадеус Ко, которой решением суда возвращено имущество, "теперь стоят люди народного депутата от БПП Максима Ефимова".

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua