Налоговая запретила работу нескольких магазинов duty free

28 сентября 2016, 18:00
825
Цей матеріал також доступний українською
Налоговая запретила работу нескольких магазинов duty free - фото

Все магазины duty free, которыми владеет Львов-Трейдинг, в соответствии с приказом вынуждены были остановить свою деятельность

Совместная комиссия Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве приняла решение остановить действие разрешения на беспошлинную торговлю украинско-немецкому совместному предприятию (СП) Львов-Трейдинг, компания готовиться оспаривать решение в суде

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Директор Львов-Трейдинг Орест Олийнык сообщил агентству, что копию соответствующего приказа ему вручили в среду, 28 сентября, представители львовской таможни ГФС.

"Представители львовской таможни на местах предоставили нам копию, оригинал мы пока не получили. Решение принималось на уровне Киева", – добавил он.

Также, по его словам, причиной решения указывается отсутствие декларирования товаров, которые выбывают из магазинов беспошлинной торговли, требуемого нормами Таможенного кодекса Украины.

"Четких разъяснений, указаний на нарушения не предоставлено. Из текста не понятно, когда именно и что именно было нарушено предприятием. Основаниями указываются письма Сумской, Львовской таможни, но о чем именно в них идет речь, не известно", - отметил Олийнык.

Таким образом, все магазины duty free, которыми владеет Львов-Трейдинг, в соответствии с приказом вынуждены были остановить свою деятельность.

"Безусловно, будем оспаривать данное решение в судебном порядке", добавил Олийнык.


Львов-Трейдинг зарегистрировано в 1994 году, специализируется на розничной торговле продуктами питания, напитками, и табачными изделиями, а также предоставляет услуги в сфере автомобильных пассажирских и грузовых перевозок. Компания является собственником магазинов duty free в международных пунктах пропуска Шегини, Рава-Русская, Краковец, Екатериновка, Бачевск, а также в международном аэропорту Киев (Жуляны).

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

19 мартa, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9633
Компании/Рынки

19 мартa, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7165
Компании/Рынки

19 мартa, 13:02

thumb img
Набсовет Нафтогаза предложил Гройсману обновленный состав правления - СМИ
5528

Главное

Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
СВОП Зеленского. Почему растёт вероятность дефолта Украины
Геополитика

Вчера, 15:10

thumb img
На закрытых встречах в Кремле пресс-секретарь Путина прогнозирует победу Порошенко - источник
Политика

Вчера, 16:58

thumb img
Дело Труханова: нардепа Лещенко вызвали в суд