Налоговая изъяла в Укрспирте продукцию на 180 млн грн

0 комментировать
Налоговая милиция по итогам обысков заводов Укрспирта изъяла спиртосодержащую продукцию на 180 млн грн
Фото: bykvu.com

Налоговая милиция по итогам обысков заводов Укрспирта изъяла спиртосодержащую продукцию на 180 млн грн

Сотрудники налоговой милиции по итогам обысков спиртзаводов госпредприятия Укрспирт 24 июля изъяли около 97,9 тыс. дал спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС). 

Так, ведомство уточняет, что обыски 41 спиртзавода в 14 областях Украины санкционировал Шевченковский районный суд Киева для проведения досудебного расследования в уголовном производстве в отношении должностных лиц Укрспирт.

"В ходе досудебного расследования были установлены факты, подтверждающие нарушения госпредприятием законодательства Украины и вероятного неучтенного изготовления продукции", - сообщили в ГФС.

Бывшие руководители Укрспирта - Александр Харт (в период 2012-2014 гг.) и Михаил Лабутин (в 2014 году) - являются фигурантами уголовных производств и находятся в розыске.

"Должностные лица Укрспирта способствовали проведению следственных действий ГФС и Генеральной прокуратуры",- заявили в ГФС.

Кроме того, отмечается, что незаконное изготовление спирта на мощностях легальных спиртовых заводов осуществляется с неучтенного сырья, закупаемого у населения (пшеница, кукуруза и т.д.) или у сахарных заводов (патока свекловичная) за наличные средства.

Напомним, что вчера, 24 июля, Налоговая милиция под руководством Генеральной прокуратуры Украины проводили масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и провели обыски на 41 спиртзаводе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: