Накануне закона о санкциях против СМИ газета Вести сменила издателя

13 августа 2014, 20:01
У известной своей пророссийской позицией газеты Вести поменялся учредитель и издатель. Вместо Вести масс-медиа с 1 августа им стала компания Инновация и решения
Телекритика.


"Это процессы, связанные с оптимизацией нашего внутреннего корпоративного управления. Владелец остался предыдущий - это я. И, собственно, других изменений не произошло", - прокомментировал изданию главред Вестей Игорь Гужва.

Видео дня

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Инновация и решения была зарегистрирована 17 июня этого года по адресу Киев, ул. Якира, 10. Ее владельцем и руководителем с 5 августа является Кошевой Андрей Константинович, а размер уставного фонда составил 19 млн грн.

Гужва оставил без ответа вопрос, какое отношение к Вестям имеет Кошевой и связана ли смена структуры управления с арестом счетов Вести масс-медиа налоговой в мае.

В открытых источниках Кошевой Андрей Константинович фигурирует как первый замглавы «Винницагаз (2007-2010), первый заместитель директора госпредприятия Дельта-лоцман (2011), член правления Винницагаз (2013). Также, судя по данным газеты, с 1 августа редакция Вестей сменила адрес с улицы Красноармейской, 6-о на улицу Жилянскую, 75.

22 мая налоговая арестовала счета Вестей масс-медиа и ее главы Гужвы. Власти заявили, что расследуют причастность компании к нелегальной конвертационной деятельности. Во время обыска в офисе Весте нашли 1,5 млн грн наличными, 313 тысяч гривень были арестованы на счету самого Гужвы.

Тогда замсекретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что арест счета Вестей масс-медиа и счета его генерального директора Гужвы связан исключительно с отмыванием грязных денег Семьи бывшего президента Виктора Януковича и причастного к ней бизнесмена Сергея Курченко.

Во вторник, 12 августа, Верховная Рада приняла за основу предложенный Кабмином законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X