Нафтогаз собрался требовать компенсацию от новых собственников изъятых лицензий

0 комментировать
Компания в судебном порядке намерена потребовать компенсацию на сумму 1 млрд грн
Фото: ipress.ua

Компания в судебном порядке намерена потребовать компенсацию на сумму 1 млрд грн

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины планирует в судебном порядке требовать компенсации на сумму 1 млрд грн от компаний, которые приобретут три лицензии, ранее изъятые Государственной службой геологии и недр (Госгеонедр) у компании.

Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что эти лицензии были прекращены по надуманным причинам. Сейчас слышим новости, что их собираются выставить на продажу. В эти лицензии НАК вложил около 1 млрд грн. Менеджмент компании планирует обращаться в суд как минимум для возмещения этих средств", - сказал он.

Коболев  также напомнил, что лицензии компании были изъяты Госгеонедр по обращению Полтавского облсовета.

Напомним, 15 ноября Апелляционный административный суд Киева оставил в силе принятое в сентябре решение Окружного админсуда, согласно которому Нафтогаз Украины лишена права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей.

Позже глава компании Андрей Коболев заявлял, что Госгеонедр препятствует нормальной работе Нафтогаз Украины и ее дочерним компаниям.

Кроме того, в Нафтогазе заявили, что аннулирование права компании на 3 спецразрешения приведет к потерям госбюджета на сумму почти в 150 млрд грн.

В начале декабря Госгеонедр на основании решения суда аннулировала 3 специальных разрешения компании Нафтогаз Украины на разработку нефтегазоносных площадей в Полтавской области.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: