Нафтогаз рассматривает возможность выпуска еврооблигаций

5 марта 2018, 20:13

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не имеет финансовых проблем, но рассматривает вариант размещения еврооблигаций при необходимости.

Об этом заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, передает Интерфакс-Украина.

"У Нафтогаза нет проблем с финансовыми ресурсами. У нас есть открытая линия кредитования Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк, линия на $500 млн – ред.), которую мы можем использовать для закупки газа, например, в апреле", – сообщил он.

Видео дня

Витренко отметил, что компания также ведет переговоры о возобновлении кредитной линии с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на $300 млн.

"Нафтогаз сейчас относительно спокойно может выйти на рынок международный финансовый рынок и, например, выпустить еврооблигации на значительную сумму", – добавил он.

Витренко напомнил, что ранее у Нафтогаза был непокрытый долг в $4 млрд, однако после первого решения Стокгольмского арбитража в конце прошлого года по контракту на поставку он уменьшился до $2 млрд.


НАК Нафтогаз Украины на 100% принадлежит государству. В него входят оператор украинской ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ), компания Укртрансгаз, крупнейшая газодобывающая компания Укргаздобыча.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X