Нафтогаз понизил в должности одного из ключевых топ-менеджеров

13 ноября 2018, 18:34

Занимавший ранее должность главного исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко переведен на пост исполнительного директора. В новой должности он сосредоточится на переговорах и арбитражном процессе с Газпромом.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Витренко также будет координировать проект по решению проблемы устойчивого развития Укрнафты и подразделение маркетинговых исследований и анализа Нафтогаза.

Видео дня

Освободившаяся должность главного операционного директора будет оставаться вакантной до внедрения новой операционной модели.

"Как только новые принципы и новая организационная структура будут внедрены, компания назначит главного исполнительного директора из числа сотрудников Нафтогаза или сторонних кандидатов, наиболее соответствующих должности. До этого времени процесс внедрения новой операционной модели будет подчинен непосредственно главе правления", – отмечается в сообщении.

Как пояснил сам Витренко, больше он не будет отвечать за направления импорта газа и стратегию в НАК, которые он курировал до этого дня.

Полномочия и зоны ответственности других топ-менеджеров останутся без изменений.


НАК Нафтогаз Украины на 100% принадлежит государству. В группу входят также компания Укртрансгаз – оператор украинской ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ), а также Укргаздобыча – крупнейшая газодобывающая компания в стране.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X