Нафтогаз поместил сразу два десятка поставщиков тепла в "зону риска"

14 ноября 2018, 10:28

По состоянию на 13 ноября 1146 теплоснабжающих предприятий покупают газ на льготных условиях у Нафтогаза Украины. Вместе с тем последний сейчас не имеет возможности предоставить номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям, в том числе 12 крупным в девяти регионах.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Ключевые проблемные ситуации с производителями тепла сейчас сложились в Кривом Роге, Херсонской области, городах Смела, Северодонецк, Первомайск и Шепетовка.

Видео дня

Нафтогаз поясняет, что производители тепла в этих городах накопили значительную задолженность, не придерживаются графиков ее погашения или в предыдущем периоде рассчитались с компанией менее чем за 90% использованного газа.

"Главная причина – невыполнение производителями тепла требований постановления Кабинета Министров №867 О возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа от 19 октября 2018 года. Нафтогаз надеется, что местные органы власти и управляющие этих предприятий безотлагательно присоединятся к решению проблемы", – объяснили в компании.

В Нафтогазе добавили, что задержка старта отопительного сезона в нескольких городах создает угрозу комфорту и безопасности жителей, особенно принимая во внимание ожидаемое в ближайшие дни похолодание. Компания обеспокоена тем, что "бездействие некоторых органов местной власти и управляющих имуществом ТЭЦ уже в который раз превращает жителей местных общин в заложников".

"До тех пор, пока эти предприятия не выполнят данные требования законодательства, Нафтогаз не может предоставить им номинации на газ на льготных условиях, определенных Кабинетом министров", – отмечает компания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X