Нафтогаз хочет разделить Укрнафту и выкупить часть у Коломойского

6 августа 2018, 18:34

Государственный Нафтогаз Украины, являющийся собственником контрольного пакета акций Укрнафты, ведет переговоры с миноритарнымы акционерами, связанными с олигархом Игорем Коломойским, о разделении компании на газовый и нефтяной блоки и дальнейшем их частичном выкупе.

Об этом сообщил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев в интервью ЭП.

"Переговоры были, но финального соглашения мы еще не имеем. Мы находимся в переговорном процессе", – сообщил Коболев, добавив, что Коломойский пока не соглашался на такой вариант.

Видео дня

В частности, отметил Коболев, Нафтогаз рассматривает две "совместимые, интегрируемые идеи" о разделении Укрнафты в рамках большой трансформации структуры группы Нафтогаз (будут созданы дивизионы по направлениям "нефть" и "газ").

"Разделение Укрнафты, которое мы предлагаем, и переформатирование структур Нафтогаза совмещаются. Те куски Укрнафты, которые являются кандидатами на приобретение Нафтогазом Украины, могут стать частью этой структуры".


В группу Нафтогаз, кроме Укрнафты (НАКу в ней принадлежит 50%+1 акция, еще около 43% принадлежат комспаниям, связанным с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым), также входят полностью государственные Укргаздобыча, Укртрансгаз и Укртранснефть.

В управлении Укрнафты находятся 1,9 нефтяных и 168 газовых скважин, три газоперерабатывающих завода (ГПЗ) для производства сжиженного углеводородного газа и стабильного конденсата, а также 43 буровых установки и сетью из 537 АЗС.

Показать ещё новости
Радіо NV
X