Нафтогаз заявил о начале отделения оператора ГТС

3 октября 2017, 13:12
Цей матеріал також доступний українською
Компания Нафтогаз Украины, которой принадлежит 100% акций компании Укртрансгаз, согласовала проведение внутренней реорганизации Укртрансгаза с целью создания в его структуре филиала Оператор ГТС Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"29 сентября компании Нафтогаз Украины, которой принадлежит 100% акций Укртрансгаз, согласовала проведение внутренней реорганизации Укртрансгаза с целью создания в его структуре филиала Оператор ГТС Украины, - говорится в сообщении.

Видео дня

Также в компании добавили, что реорганизация является практическим шагом к выделению функции оператора ГТС, что предусмотрено постановлением КМУ от 01.07.2016 №496.

В Нафтогазе предполагают, что проведение внутренней реорганизации перед юридическим отделением оператора обеспечит бесперебойную транспортировку газа потребителям в Украине и ЕС в процессе анбандлинга.

Отмечается, что после полного юридического отделения от Нафтогаза это подразделение сможет пройти сертификацию оператора ГТС в соответствии с требованиями ЕС.


100% Укртрансгаза принадлежит Нафтогазу Украины. Компания эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X