Нафтогаз вышел на прибыль в I полугодии

8 августа 2016, 11:10
155
Цей матеріал також доступний українською
Нафтогаз вышел на прибыль в I полугодии - фото

В Нафтогазе уверены, что выйти на прибыль компании помогли экономически обоснованные цены на природный газ

Чистая прибыль Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины по итогам января-июня 2016 года составила 21,8 млрд гривен, передает Интерфакс-Украина

Согласно неаудированному финансовому отчету, чистый доход компании от реализации увеличился на 36,5% – до 73 млрд гривен, валовая прибыль выросла в 4,8 раза и составила 31,8 млрд гривен, а операционная – в 11,6 раз – до 27,9 млрд гривен.

Первое полугодие прошлого года Нафтогаз завершил с чистым убытком в 4,5 млрд гривен.

При этом, примечательно, что в финансовый результат за I полугодие в 2015 году было включено 8 млрд гривен доходов от доли в прибыли дочерних и ассоциированных компаний, не проверенной аудитом.

"Изменение доли в прибыли дочерних и ассоциированных компаний в отчетности за 6 месяцев 2016 года не корректировалась", – говорится в сообщении компании.

В Нафтогазе отмечают, что обеспечить формирование чистой прибыли за январь-июнь 2016-го компании позволило реформирование газового рынка и постепенное приведение цен реализации природного газа до экономически обоснованного уровня.

Также основными факторами улучшения показателя чистой прибыли за I полугодие, стало получение 18,8 млрд гривен валовой прибыли от предоставления услуг по транзиту природного газа и 12,9 млрд гривен – от оптовой торговли природным газом.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua