Нафтогаз выплатил предприятию Укргаздобыча 10 миллиардов гривен за приобретенное топливо

20 октября 2015, 03:55
148
Цей матеріал також доступний українською
Нафтогаз выплатил предприятию Укргаздобыча 10 миллиардов гривен за приобретенное топливо - фото

Нафтогаз рассчитался за приобретенный ранее газ

Пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что госпредприятие расплатилось с долгами за прошлые года и заплатила за газ, приобретенный в 2015 году у государственной компании Укргаздобыча


"Нафтогаз оплатил весь газ Укргаздобычи, поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, направленные в подземные газовые хранилища для реализации населению в отопительный сезон 2015-2016 годов", - сообщили в Нафтогаз Украины.

Отмечается также, что в будущем Нафтогаз будет платить за газ по мере поступления средств от его реализации потребителям.

Такое решение было принято после переговоров между правительством, Международным валютным фондом (МВФ), Нафтогаз Украины и Укргаздобычей, - передает Лига.

Ранее, правительство Украины единогласно утвердило план действий по реформированию корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины, предполагающий создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров.

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали 9 октября соглашение о выделении национальной газовой компании Украины НАК Нафтогаз до $520 млн на закупку газа.

Кроме того, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил проект, предполагающий предоставление НАК Нафтогаз Украины кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua