Нафтогаз начал переговоры с итальянским партнером об украинской ГТС

0 комментировать
Нафтогаз ведет переговоры из компанией Snam

Нафтогаз ведет переговоры из компанией Snam

Нафтогаз Украины ведет переговоры с итальянским газотранспортным оператором Snam о сотрудничестве в сфере использования газотранспортной системы Украины (ГТС)

Об этом сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в эфире телеканала Прямой, передает  Интерфакс-Украина.

"Мы ведем переговоры с компанией Snam – это итальянский газотранспортный оператор. Подход очень простой – если Snam, итальянская компания, которая раньше была дочерней компанией ENI, если они будут партнерами в управлении ГТС, тогда та же ENI будет доверять украинской ГТС и гораздо больше шансов, что они будут покупать газ на российско-украинской границе", - сказал он.

Витренко подчеркнул, что, по мнению менеджмента компании, привлечение международного партнера к управлению ГТС является безальтернативным.

Напомним, что в апреле 2017 года Нафтогаз Украины, Укртрансгаз, Snam (Италия) и Eustream (Словакия) подписали меморандум о взаимопонимании в совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Отметим, что в декабре Нафтогаз Украины подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования газотранспортной системы Украины (ГТС).


Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: