Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Нафтогаз сообщил о многомиллиардной задолженности за газ

14 сентября 2016, 15:48
591
Цей матеріал також доступний українською

По сравнению с прошлой неделей задолженность перед Нафтогазом увеличилась на 535 млн гривен (2,5%)

По состоянию на 13 сентября 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий Теплокоммунэнерго (ТКЭ), Теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом Украины составляет около 21,5 млрд гривен 

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что по сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 535 млн гривен (2,5%).

"Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в августе текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца", – сообщили в Нафтогазе.

При этом долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 11%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%.

Также отмечается, что задолженность Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличился на 144 млн гривен (14,7%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 1,124 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что подготовка к отопительному сезону, а также текущая деятельность Нафтогаза оказалась под угрозой из-за некомплектности правления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться