Нафтогаз сообщил о достаточном количестве газа для прохождения зимы

0 комментировать
Предприятия уже могут поставлять тепло потребителям

Предприятия уже могут поставлять тепло потребителям

Нафтогаз Украины обладает достаточными запасами газа для бесперебойных поставок газа потребителям, подпадающим под действие Положения о возложении особых обязанностей в течение всего отопительного сезона

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В связи с этим, Нафтогаз призывает всех производителей тепла, которые планируют закупать топливо у компании, своевременно заключить договоры на поставку газа.

"Нафтогаз предоставляет номинации всем производителям тепла, с которыми оформлены договорные отношения и которые отвечают установленным законодательством критериям. Эти предприятия уже могут поставлять тепло потребителям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отдельные компании пытаются получить лимиты на поставку газа, не выполняя требований законодательства.

В частности, компания Зараз-1, которая обеспечивает теплом жителей микрорайона Чайка в Киевской области и обладает мощностями около 27 Гкал в год, пытается получить газ без открытия спецсчета. При этом в соответствии с требованиями законодательства все предприятия ТКЭ, мощность которых превышает 18 Гкал в год, должны открывать спецсчета.

Кроме того, Днепропетровские тепловые сети, имея задолженность перед Нафтогазом около 700 млн грн, разделилось на две компании и распределило между ними производственные мощности и имущество. Обязательства перед Нафтогазом при этом не были переданы новым компаниям. Согласно требованиям Закона Украины О теплоснабжении, Нафтогаз в таких случаях не имеет права заключать договоры без урегулирования вопроса правопреемства.

Напомним, что по состоянию на 13 сентября 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий Теплокоммунэнерго (ТКЭ), Теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом Украины составляла около 21,5 млрд гривен

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: