Нафтогаз подписал с европейскими компаниями меморандум об украинской ГТС

10 апреля 2017, 17:06
417
Цей матеріал також доступний українською
Нафтогаз подписал с европейскими компаниями меморандум об украинской ГТС - фото

Нафтогаз, Укртрансгаз, Snam и Eustream подписали Меморандум о взаимопонимании относительно возможностей сотрудничества в ГТС Украины

Нафтогаз Украины, Укртрансгаз, Snam (Италия) и Eustream (Словакия) подписали меморандум о взаимопонимании в совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии газотранспортной системы (ГТС) Украины

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Меморандум подписали в присутствии Министра энергетики и угольной промышленности Украины И. Насалика, Комиссара ЕС по энергетике и климатическим воздействиям М.А. Каньете и Министра экономического развития Италии К. Календы.

Отмечается, что среди прочего, документ имеет целью долгосрочное обеспечение стабильности транспортировки природного газа Украиной в соответствии со стандартами европейских рынков, безопасного и эффективного использования ГТС Украины, а также прозрачного и недискриминационного доступа к ней третьих лиц в соответствии с действующим законодательством.

В рамках Меморандума компании проведут совместную оценку возможностей использования и усиления газотранспортной системы Украины, чтобы сделать ее более эффективной, современной и конкурентоспособной.

"Реализация этого проекта поможет повысить ликвидность и безопасность поставок на газовом рынке как Украины, так и ЕС, что вполне соответствует Стратегии энергетической безопасности ЕС", - заключили в Нафтогазе.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua