Нафтогаз не увидел конфликт интересов у сотрудников связанных с "офшорной историей"

17 мая 2016, 15:53
Нафтогаз Украины провел внутренние проверки и не обнаружил нарушения внутренних положений госкомпании или конфликтов интересов у сотрудников, который причастны к офшорам

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным Нафтогаза, заместитель представителя правления Сергей Коновец является монитарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., которая зарегистрирована на Британских Виргинских остаровах в 2009 году, когда он жил и официально работал за границей. Компания связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

Видео дня

Деятельность Kvassir Global никак не связана с работой Коновца в Нафтогазе. Компания ничего не покупала и не поставляла предприятиям, входящими в госхолдинг или другим компаниям нефтегазового комплекса Украины. А его финансовые вложения в Kvassir Global с момента приезда в Украину Коновец указал в декларации.

Несколько украинских и иностранных инвесторов владеют компанией. Они также не связаны с группой Нафтогаз, не являются и не были госслужащими, а также не занимались и не занимаются политической деятельностью.

Николай Гавриленко, председатель правления Укртранснафты, указан как совладелец TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В 2007 году он вышел из числа акционеров компании и уже не имеет к ней никакого отношения.

Нафтогаз дальше анализирует тех, кто засветился в панамских документах, и будет сообщать о результатах своей работы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X