Нафтогаз назначил поляка Станчака вице-президентом Укртрансгаза

8 ноября 2017, 10:34
Поляк Павел Станчак переназначен вице-президентом и членом правления Укртрансгаза – компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины

Об этом свидетельствуют данные компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські новини.

Видео дня

Решение было утверждено собранием акционеров. Станчак назначен в руководство Укртрансгаза сроком на 1 год.

Единственный акционер компании – государственный НАК Нафтогаз Украины.

Изначально Станчак должен был стать президентом Укртрансгаза, соответствующее решение в августе одобрил Нафтогаз. Однако назначение было заблокировано Службой безопасности Украины (СБУ).

Контракт со Станчаком должен быть подписан после получения разрешения на применение труда иностранца.

На данный момент руководителем Укртрансгаза в качестве вр.и.о. является Мирослав Химко.


Павел Юзеф Станчак имеет техническое и управленческое образование, более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа.

Станчак в 2003-2004 годах в государственной нефтегазовой компании Польши PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A.

До 2008 года работал в должности технического директора - члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

До августа 2017 года Станчак работал техническим директором - членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X