Нафтогаз назначил нового главу набсовета

0 комментировать
Нафтогаз назначил председателем набсовета независимого члена Уорвика

Нафтогаз назначил председателем набсовета независимого члена Уорвика

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины назначил своим председателем Пола Уорвика (Paul Warwick), который в мае 2016 года был избран в набсовет в качестве независимого члена

Об этом говорится в сообщении НАК Нафтогаз Украины в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські новини.

Соответствующее решение было принято набсоветом 21 апреля.

До этого Уорвик был заместителем председателя набсовета.

Напомним, что 29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета Нафтогаза с пяти до семи человек. Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Позже  четыре из пяти членов набсовета Нафтогаза пригрозили увольнением, если не будут учтены ряд вопросов, которые обсуждались с вице-премьером Владимиром Кистионом.

Публичным поводом для этого было названо невыполнение правительством плана по корпоративному управлению компанией.

Кроме того со стороны иностранных членов совета существуют претензии о необходимости подачи декларации.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил поддержать наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины.

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины на заседании 13 апреля одобрил отставку главы совета Юлии Ковалив по собственному желанию.

В состав набсовета Нафтогаза входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации Президента), а также независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

С четырьмя из пяти членов набсовета в 2016 году  были подписаны 4-х летние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета - Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, согласно контракту, - составляет €860 тыс. (за все 4 года).

4-летний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с предусматривает его вознаграждение в размере $645 тыс.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: