Нафтогаз намерен привлечь $500 млн кредита Всемирного банка на закупку газа

7 июня 2016, 10:52
78
Цей матеріал також доступний українською
Нафтогаз намерен привлечь $500 млн кредита Всемирного банка на закупку газа - фото

Деньги потратят на закупку газа

Нафтогаз Украины ведет переговоры о привлечении кредита или кредитных гарантий Всмемирного банка в размерt $500 млн для закупки газа на следующий отопительный сезон, сообщает Интерфакс-Украина

"Над этим кредитом работаем более года... Надеемся, что в этом году эта транзакция может иметь место", – заявил в эфире 5 канала глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Он добавил, что работа по кредиту идет сложнее, чем над кредитом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), первый транш которого на $300 млн компания привлекла для прохождения прошедшего отопительного сезона и уже успела вернуть.

Коболев подтвердил, что помощь Всемирного банка могут направить и на закупку газа у Газпрома, если цена будет ниже европейской.

В прошлом году президенты Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер и Всемирного банка Джим Йонг Ким подписали соглашение под гарантии ЕС для привлечения кредитов на сумму до $520 млн на закупки газа Нафтогазом как с европейского, так и с российского направлений.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua