НАБУ проводит выемку документов в Ощадбанке по делам о спецконфискации "денег Януковича"

27 декабря 2017, 12:07

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит выемку документов в Ощадбанке по 3 уголовным производствам о спецконфискации $1,5 млрд арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают Українські Новини.

Отмечается, что в Ощадбанк поступили постановления Соломенского суда о выемке по ходатайству следственных детективов НАБУ документов по оффшорным компаниям.

Видео дня

Выемки происходят по делам по факту незаконных действий должностными лицами банка в связи со списанием средств в пользу бюджета.

Кроме того, в постановлении суда отмечается, что НАБУ расследует не одно, а по крайней мере 3 уголовных производства в отношении должностных лиц по ст. 388 (незаконные действия в отношении арестованного имущества) и ст. 191 (растрата) Уголовного кодекса.

Напомним, по данным министра юстиции Украины Павла Петренко, за три года у власти масштаб разворовывания экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 млрд.

По оценкам же Государственной службы финансового мониторинга Украины, экс-президент и его окружение присвоили не менее 199,4 млрд грн.

Также ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что из 22 млрд, которые были конфискованы ранее, правительством освоено только пять.

Кроме того, Луценко заявил, что в 2018 году пройдет "спецконфискация" еще пяти миллиардов гривен, которые были украдены Виктором Януковичем.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X