Владельцу компании, поставлявшей топливо для Минобороны, грозит до 12 лет тюрьмы

16 октября 2017, 19:40
Задержанному владельцу фирмы, которая фигурирует в деле о растрате средств при закупке топлива для армии, объявили о подозрении. Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, не указав фамилию задержанного и название компании.

Однако ранее стало известно, что задержан один из инвесторов Трейд Коммодити Владимир Трофименко. Задержание произошло практически сразу после совместной пресс-конференции, на которой Трофименко вместе с бизнесменом Андреем Адамовским уточнили, что они являются лишь инвесторами компании, а не ее акционерами.

Видео дня

Именно эту компанию связывают с громким делом.

Как сказано в сообщении НАБУ, задержанному объявили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Таким образом ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что компанию Трейд Коммодити заподозрили в причастности к коррупционной схеме при закупке топлива для Министерства обороны , в результате которой государство потеряло более 149 млн гривен.


Показать ещё новости
Радіо NV
X