Набсовет Нафтогаза рекомендовал продлить контракт с Коболевым и снизить его зарплату вдвое

13 мартa, 16:12
2408
Цей матеріал також доступний українською
Набсовет Нафтогаза рекомендовал продлить контракт с Коболевым и снизить его зарплату вдвое - фото

НВ

Набсовет Нафтогаза предложил продлить контракт с Андреем Коболевым до 22 марта 2020 года

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины принял решение рекомендовать Кабмину повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год — до 2020 года. Об этом говорится в соответствующем письме Нафтогаза, адресованном премьер-министру, которое приводит ЭП.

Как отмечается в документе, такое решение наблюдательный совет НАК принял единогласно.

"Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительству о продлении срока полномочий Коболева А. В. в должности председателя правления Нафтогаза минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года", — говорится в письме.

Уровень заработной платы, отмечается в документе, составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. При этом Коболев, в случае восстановления в должности, не будет получать ежемесячные и квартальные премии. В то же время, он сможет рассчитывать на ежегодную премию при определенных условиях.

"Премия по результатам работы за год будет выплачиваться только при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей исполнения, первым и важнейшим из которых является создание до 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации, а вторым — наращивание добычи газа в течение года", — отмечается в письме.

Как уточнили в документе, премия не будет выплачиваться, пока не будет утвержден финансовый план Нафтогаза.

Фото: Экономическая правда
Фото: Экономическая правда
Фото: Экономическая правда

Как сообщалось, 6 марта 2019 года Кабинет министров объявил о проведении открытого конкурса на должность председателя НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман дал понять, что не намерен продлевать контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым. Напомним, ранее набсовет Нафтогаза рекомендовал продлить контракт с Коболевым еще на три года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua