На украинском рынке газа могут появиться два новых оператора

21 июня 2016, 19:35
480
Цей матеріал також доступний українською
На украинском рынке газа могут появиться два новых оператора - фото

Зубко заявил, что вопрос рассмотрят в пятницу, 24 июня

Кабинет министров 24 июня рассмотрит и примет решение о вхождение новых операторов на газовый рынок страны, сообщает Укринформ

"Обсуждение этого вопроса будет проходить вместе с утверждением концепции Фонда энергоэффективности и войдет составной частью в программу действий правительства. В частности, предусматривается, что Министерство финансов, Министерство социальной политики, Министерство топлива и энергетики и Министерство регионального развития вместе с НКРЭ должны решить этот вопрос на протяжении двух следующих месяцев", – заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Согласно постановлению Кабмина №20, клиринговыми расчетами может пользоваться только Нафтогаз Украины, который получает средства за счет долгов, к примеру, по субсидиям.

"Нам нужно, чтобы этими расчетами мог воспользоваться любой оператор, который работает на газовом рынке. Поскольку это сегодня 30 процентов нашего рынка", – подчеркнул Зубко.

По его мнению, это важный вопрос, так как он связан с экономией потребителями предоставленных субсидий.

"Чтобы те люди, которые сэкономили субсидию, смогли получить остатки на свой счет и использовать для осуществления энергоэффективных мер", – резюмировал Зубко.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua