На украинский рынок газа вышел новый крупный американский игрок

0 комментировать

"Дочке" американской TrailStone выдали лицензию на поставку газа в Украине

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа компании Треилстоун Энерджи (Киев), принадлежащей американской группе компаний TrailStone.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 16 января, передают Українські Новини.


Группа компаний TrailStone основана в 2013 года корпорацией Riverstone, частной энергетической инвестиционной компанией с главным офисом в США. TrailStone имеет офисы в Киеве, Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и Остине.

Основным направлением бизнес-деятельности компании является торговля энергоресурсами и инвестиции в нефть, газ и электроэнергию (в том числе инфраструктурные проекты) в Европе и Северной Америке.


Отметим, что НКРЭКУ выдала уже свыше 350 лицензий на поставку газа в Украине. В частности, лицензии получили крупные мировые компании и трейдеры в лице Trafigura, Engie, MET, DufEnergy.

Также сообщалось, что TrailStone стала одной из ряда зарубежных компаний, которым Украина открыла доступ к своим подземным газовым хранилищам (ПГХ).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: