На украинский рынок газа решил выйти еще один мировой энергогигант

20 ноября 2017, 13:01
Дочерняя компания международного энерготрейдера с регистрацией в Швейцарии DufEnergy - Дюфэнерджи Украина подала документы на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа

Об этом говорится в материалах к заседанию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которое состоится 23 ноября.

Видео дня

Согласно документу, комиссии предложено выдать соответствующую лицензию, которая позволит компании напрямую поставлять газ конечным потребителям в Украине.

Учредителями Дюфэнерджи Украина выступают DufEnergy Trading SA (Швейцария) и DufEnergy SA (Люксембург), отмечает enkorr.

Директором представительства назначена Зоя Головина.

Основным лицензированным видом деятельности Дюфэнерджи Украина является торговля природным газом. Кроме того, украинская "дочка" занимается производством и торговлей электроэнергией, а также металлами, рудами и промышленными химическими веществами.

В ноябре 2016 года швейцарская DufEnergy Trading SA подписала договор на транспортировку и хранение природного газа с оператором газотранспортной системы, компанией Укртрансгаз.


DufEnergy Trading SA с центральным офисом в Лугано (Швейцария) занимается торговлей электроэнергией, природным газом и сжиженным природным газом (LPG). Выручка компании в 2014 году составила €3,6 млрд. DufEnergy Trading SA является дочерней компанией Duferco Participation Holdings Limited и аффилированна с горно-металлургической компанией Duferco Group.

DufEnergy входит в тройку крупнейших поставщиков природного газа в Украину, за первые три квартала этого года структуры швейцарского трейдера продали украинским импортерам свыше 1 млрд куб. м газа.


Напомним, ранее свои представительства в Украине открыли международные трейдеры Trafigura, MET Holding, AOT Energy.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X