На ProZorro. Продажи выставили первые нефтегазовые лицензии

6 декабря 2018, 14:41
207
Цей матеріал також доступний українською
На ProZorro. Продажи выставили первые нефтегазовые лицензии - фото

Заявку на участие в аукционе можно подать в течение 90 календарных дней

Государственная служба геологии и недр выставила в системе ProZorro.Продажи первые десять лотов на нефтегазовые участки, которые впоследствии будут выставлены на открытых аукционах.

Об этом сообщил т. и.о. председателя Госгеонедр Олег Кирилюк, пишет пресс-служба ведомства.

"В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно, и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, но и будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукционов онлайн", - рассказал он.

Кирилюк напомнил, что заявление на участие в аукционе можно подать в течение 90 календарных дней. Это позволит потенциальным покупателям тщательно подготовиться к аукционам.

Участниками аукционов могут быть компании, уже имеющие регистрацию в Украине. Победитель торгов будет обязан выполнить минимальный перечень работ по добыче полезных ископаемых. Если компания не выполнит минимум, у нее заберут специальное разрешение.

Напомним, что с конца октября вступило в силу решение Кабмина о реализации экспериментального проекта по продаже специальных разрешений на пользование недрами. Таким образом, Госгеонедра будет выставлять такие разрешения на электронные аукционы в ProZorro.Продажи.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua