На международной выставке АэроИндия-2017 представили украинский беспилотник Sparrow-LE

15 февраля 2017, 14:09
Укроборонпром представил на международной авиакосмической выставке АэроИндия-2017 новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE производства Спайтек

"Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Он может находиться в воздухе до 3,5 ч. Размах крыльев нового беспилотника - более трех метров, что значительно повышает его летные характеристики по сравнению с другими комплексами такого класса и позволяет оставаться незаметным как визуально, так и для радаров", - рассказали в концерне.

Видео дня

Также отмечается, что данный БПЛА устойчив к механическим и температурным воздействиям, а также защищен от воздействия влаги.

"Управление выполняется как в ручном, так и в автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдение за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что уже в первый день своей презентации разработка вызвала большой интерес у участников выставки, поскольку ее технические характеристики даже превышают требования индийской стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Вооруженные силы Украины для опытной эксплуатации поступят беспилотники-разведчики Sparrow.

Показать ещё новости
Радіо NV
X