На границе с Россией задержано 72 вагона - МЭРТ

13 июля 2016, 16:13
По данным оперативного Штаба по реагированию, 13 июля на границе Украины с Россией задержано 72 вагона, которые направлялись в Казахстан и Кыргызстан

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

13 вагонов отправили по измененному маршруту, а остальные, 59, остаются на границе.

Также Россия не пропускает украинский транспорт на белорусско-российской границе. По неофициальной информации, по состоянию на 13 июля на станции Орша-Западная (Республика Беларусь) задержано около 55 вагонов.

Видео дня

Кроме того, возникают проблемы и у водителей грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы.

"По состоянию на 9:00 13-го июля, по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки-Красное находятся около 50 украинских транспортных средств. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения границы", – сообщают в МЭРТ.

Напомним, 3 июня Россия обнародовала указы президента Владимира Путина, которые вводят дополнительные ограничения транзита украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

После чего Министерство экономического развития и торговли Украины призвало Казахстан требовать от России отмены ограничений на транзит украинских товаров.

В ответ председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев сообщил, что переговоры с Россией на тему снятия ограничений на транзит украинских товаров ведутся на высоком уровне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X