На Донбассе закрываются украинские предприятия, "национализированные" боевиками - Тука

5 мая 2017, 09:59
Украинские предприятия, которые были захвачены боевиками и "национализированы", закрываются, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире 5 канала

"Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, – крест. Этот уголь ни на тех территориях, ни в Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь - закрываться. Шахта Засядько уже закрыта, люди получили уведомление об отпуске на неопределенный срок за собственный счет", - рассказал он.

Видео дня

При этом Тука добавил, что оборудование металлургических комбинатов, в частности Енакиевского и Алчевского, скорее всего будет вывезено в Россию.

"Потому что, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства", - резюмировал он.

Ранее Тука сообщил, что боевики захватили 46 украинских предприятий, которые расположены на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, что с 1 марта главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" начали процесс так называемой "национализации" (введение временной администрации) предприятий, которые находятся на оккупированной территории Донбасса, но работают в украинском правовом поле.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений, а также возвращения захваченных предприятий под украинскую юрисдикцию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X