На ближайшие два месяца Укрзализныця обеспечена дизелем, осенью заключит рамочное соглашение с надежными поставщиками — Кравцов

14 августа 2019, 12:26

Укрзализныця обеспечена дизелем на ближайшие два месяца, написал в Facebook председатель правления компании Евгений Кравцов.

"Договоры на 30 тыс. тонн подписаны, еще на такой же объем - готовятся к подписанию. Еще один тендер начнется на днях", - сообщил он.

Кравцов добавил, что осенью компания намерена заключить рамочный договор с надежными поставщиками: "Отдельные игроки пытаются давить на Укрзализныцю. Как один из вариантов - надуманные жалобы в Антимонопольный комитет Украины. В результате имеем блокировки закупок и затягивание процесса на несколько месяцев. Такие "искусственные кризисы" компании не нужны. Уже осенью дадим старт процедуре заключения рамочного соглашения с исключительно надежными трейдерами. Поставщиков будем выбирать по результатам аукционов по критерию выгодных ценовых предложений".

Видео дня

Как сообщалось, 2 августа Кравцов заявил, что все тендеры компании на закупку дизтоплива заблокированы, и УЗ придется прибегнуть к закупке горючего по переговорной процедуре.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X