Мультипликативный «Эффект 12» для экономики Украины от одного из лидеров безалкогольного рынка

0 комментировать
Мультипликативный «Эффект 12» для экономики Украины от одного из лидеров безалкогольного рынка
Каждая гривна добавленной стоимости Системы Компаний Кока-Кола в Украине генерирует 12 гривен добавленной стоимости в украинской экономике

Таковы главные выводы результатов исследования социально-экономического влияния деятельности Компании Кока-Кола в Украине, проведенного международной исследовательской компанией GfK на основании данных за 2015 год.

Общее экономическое влияние бизнеса Компании на украинскую экономику оценивается исследователями на уровне 4,9 миллиардов гривен, что соответствует 0,25% ВВП и приблизительно равно городскому бюджету Одессы или Днепра. Одновременно объем инвестиций Кока-Кола в Украине с 1992 года составил 490 миллионов долларов США, или 1% от общего объема прямых иностранных инвестиций в стране. Одно рабочее место в Системе Компаний Кока-Кола в Украине обеспечивает 17 рабочих мест на украинских предприятиях (подробно о результатах исследования – см. инфографику).

 

«Кока-Кола» стала одним из первых крупных иностранных инвесторов в Украине. Напомним, что всемирно известный напиток появился в 1886 году в Атланте (Джорджия, США). На сегодня «Кока-Кола» — это не только напиток и бренд, но и уникальная система, которая работает в более чем 200 странах мира.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: