Мотор Сич заявила об утрате контроля над машзаводом на Донбассе

10 января 2018, 17:44

Один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники компания Мотор Сич (Запорожье) заявила о потере контроля над своим обособленным подразделением Снежнянский машиностроительный завод (СМЗ) на неконтролируемой территории Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении для акционеров Мотор Сичи, передает Интерфакс-Украина.

В компании добавили, что в связи с этим совет директоров общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной утрате контроля. Сейчас органы акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятии.

Видео дня

В Мотор Сичи агенству добавили, что утрата контроля над активами СМЗ никаким образом не отразится на кооперации и производственных планах предприятия.

"Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях Мотор Сич. На сегодняшний день эта задача решена", - рассказал собеседник агентства.


Мотор Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X