Мотор Сич получила госзаказ на производство вертолетов

0 комментировать
Авиакомпания Мотор Сич в 2018 году получит госзаказ на 400 млн грн на создание вертолетов для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)

Об этом сообщил президент и генеральный конструктор компании Вячеслав Богуслаев, передает Укринформ.

"Информация абсолютно достоверная: такая программа есть - мы действительно будем изготавливать вертолеты для нужд МЧС (ГСЧС- ред.). Это будут вертолеты, которые смогут работать в любую погоду, в том числе - на льду, и дадут возможность быстро и оперативно сотрудникам МЧС выполнять их работу ", - заявил Богуслаев.

По его словам, сейчас идет процесс разработки технического задания на новые вертолеты для спасателей, определяется их комплектация и перечень оборудования, которое будет установлено. Предполагается, что вертолеты будут ориентированы на выполнение различных задач.

Болуслаев отметил, что работа над созданием новой техники начнется в первом квартале 2018 года. Ориентировочный срок поставки первой техники - май 2018 года.

Напомним, что в 10 августа Богуслаев заявлял о планах начать выпуск вертолетов в 2018 году.

19 августа компания представила вертолет собственного производства в Запорожье. 


Мотор Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

Авиакомпания Мотор Сич создана в 1991 году и является одним из подразделений в составе Мотор Сич. Авиакомпания оснащена пассажирскими и транспортными самолетами и вертолетами.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: