Молочный альянс намерен поставлять сыр в ОАЭ и Африку

27 мая 2016, 08:47
Цей матеріал також доступний українською
Молочный альянс намерен поставлять сыр в ОАЭ и Африку - фото

Фото: pixabay

Группа намерена поставлять сыр в ОАЭ и Алжир

Группа компаний Молочный альянс заявила о намерении поставлять сыры в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Северную Африку, передает Интерфакс-Украина

"Сыры мы хотим поставлять в Объединенные Арабские Эмираты. В апреле поставили небольшие пробные партии… Сухие молочные продукты мы поставляли туда как сырье, на них сертификация "халяль" не нужна. Сейчас мы получили "халяль" на кисломолочную продукцию, на сыры, – то, что является конечным продуктом потребления", – заявил глава набсовета группы Сергей Вовченко.

В планах Молочного альянса также попробовать поставлять сыр в Северную Африку, в частности в Алжир. На этот рынок уже экспортируют масло и сухие продукты.

В апреле группа экспортировала молочную продукцию болгарскому партнеру. Вовченко добавил, что поставки были в Австрию, а также пробная партия поехала в Германию.

"Туда пошли сыры фасованные, масло Славия, молоко пастеризованное", – сообщил глава набсовета, отметив, что поставлять кисломолочную продукцию за пределы Украины группа не планирует.

По словам Вовченко, в прошлом году они отправили в Японии 9 контейнеров контейнеров сухой сыворотки по 20 т каждый, но постоянных поставок туда нет.

"В Китай мы отправили 300 т сухой сыворотки и на этот год планируем поставить 1,5 тыс. т. В Японию пока не знаю, не можем найти общий язык в вопросе лабораторного контроля параметров", – добавил он.


Холдинг Молочный Альянс – это группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока и популярные молочные и сырные бренды. Группа объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ ПирятинЪ, Славия, Яготинское и Яготинское для детей, Здорово!, Злато край.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua