Молочный альянс намерен поставлять сыр в ОАЭ и Африку

0 комментировать
Группа намерена поставлять сыр в ОАЭ и Алжир
Фото: pixabay

Группа намерена поставлять сыр в ОАЭ и Алжир

Группа компаний Молочный альянс заявила о намерении поставлять сыры в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Северную Африку, передает Интерфакс-Украина

"Сыры мы хотим поставлять в Объединенные Арабские Эмираты. В апреле поставили небольшие пробные партии… Сухие молочные продукты мы поставляли туда как сырье, на них сертификация "халяль" не нужна. Сейчас мы получили "халяль" на кисломолочную продукцию, на сыры, – то, что является конечным продуктом потребления", – заявил глава набсовета группы Сергей Вовченко.

В планах Молочного альянса также попробовать поставлять сыр в Северную Африку, в частности в Алжир. На этот рынок уже экспортируют масло и сухие продукты.

В апреле группа экспортировала молочную продукцию болгарскому партнеру. Вовченко добавил, что поставки были в Австрию, а также пробная партия поехала в Германию.

"Туда пошли сыры фасованные, масло Славия, молоко пастеризованное", – сообщил глава набсовета, отметив, что поставлять кисломолочную продукцию за пределы Украины группа не планирует.

По словам Вовченко, в прошлом году они отправили в Японии 9 контейнеров контейнеров сухой сыворотки по 20 т каждый, но постоянных поставок туда нет.

"В Китай мы отправили 300 т сухой сыворотки и на этот год планируем поставить 1,5 тыс. т. В Японию пока не знаю, не можем найти общий язык в вопросе лабораторного контроля параметров", – добавил он.


Холдинг Молочный Альянс – это группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока и популярные молочные и сырные бренды. Группа объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ ПирятинЪ, Славия, Яготинское и Яготинское для детей, Здорово!, Злато край.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: