Мобильным операторам запретили менять условия тарифов без согласия абонентов

13 мая 2015, 12:18
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) запретила мобильным операторам менять условия тарифов без согласия абонентов

Такое решение было принято на заседании комиссии 12 мая, передает пресс-службы НКРСИ.

В частности, изменения направлены на совершенствование алгоритма регистрации абонентов и регулируют права и обязанности потребителей и поставщиков услуг связи.

Видео дня

В порядке четко определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условия заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг.

"Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное", - сообщает комиссия.

Проект изменений был согласован без замечаний Антимонопольным комитетом Украины, Государственной службой регуляторной Украины, представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Ранее Рада приняли в первом чтении изменения в закон Об уставе внутренней службы ВСУ, ограничивающие для военных пользование мобильными телефонами в зоне АТО и в условиях чрезвычайного положения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X