Многомиллионные активы беднейшего депутата Госдумы в Украине озадачили российскую оппозицию

23 июля 2014, 20:07
Российский оппозиционный политик-блогер Алексей Навальный обратился к украинцам с просьбой разъяснить права собственности в стране, в частности депутата парламента РФ Александра Бабакова

Навального заинтересовали украинские активы формально беднейшего депутата Госдумы, который в то же время де факто владеет многомиллионным капиталом. Среди них блогер указывает квартиры в Париже и замки во Франции.

Видео дня

"Украинская пресса совершенно открыто и как всеми признанный факт пишет, что нашему Бабачелле (Александру Бабакову - НВ) принадлежит куча энергетических компаний на Украине. Размер состояния указывается как $350 миллионов", - отмечает политик.

Среди украинских активов парламентария Навальный перечисляет 20 гостиниц и торговых центров, указывая на его шестое место в списке победителей гостендеров и девятое - в рейтинге рантье по данным Forbes.

В то же время ближайшее окружение Владимира Путина начало движение финансовых средств после того как британские власти призвали наказать подельников президента РФ после катастрофы малайзийского Боинга.

Новое Время

Показать ещё новости
Радіо НВ
X