Мировые цены на нефть снижаются после значительного роста за два дня

2 декабря 2016, 09:22
325
Цей матеріал також доступний українською
Мировые цены на нефть снижаются после значительного роста за два дня - фото

Фото: Юлиан Штратеншулте

Участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи

Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время общий настрой рынка остается позитивным, говорят наблюдатели.

Так, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 6:55 по Киеву опустилась на 1,2% - до $53,30/баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,6% - до $50,65/баррель.

Решение ОПЕК о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки и потенциальное присоединение к этому соглашению стран, не являющихся членами картеля, повысит шансы на более быстрое, чем ожидалось, восстановление цен на нефть, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Однако риски реализации этих планов остаются, включая соблюдение членами ОПЕК положений соглашения и готовность других участников, прежде всего России, к следованию договоренностям.

Напомним, что на прошедшей 30 ноября встрече страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

24 апреля, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский
Компании/Рынки

Вчера, 23:30

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского
Экономика

Вчера, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua